Recette
Mijoté de lotte
Vous avez besoin de
- 1 kg de lotte en morceaux
- 600 g de moules
- 1 échalote
- 150 g de carottes
- 150 g de navets
- 2 oignons
- 150 g de pois gourmands
- 1 citron vert
- 1 jaune d’oeuf
- 600 ml de lait écrémé
- 10 cl de crème allégée à 5 % de MG
- 10 cl de vin blanc sec
- safran
- 10 g de margarine
- sel et poivre
Instructions
- Peler, hacher l’échalote.
- Laver, brosser les moules.
- Dans une cocotte antiadhésive, faire réduire 2 min le vin blanc avec l’échalote.
- Verser les moules, les laisser s’ouvrir sur feu vif.
- Préparer les légumes , éplucher, couper les légumes en julienne.
- Peler les oignons, les couper en deux.
- Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer la margarine, y faire revenir les oignons, les légumes, la margarine, 8 cl d’eau.
- Assaisonner.
- Laisser jusqu’à évaporation du liquide.
- Effiler les pois gourmands, les cuire 3 min dans de l’eau bouillante.
- Dans une casserole, faire pocher la lotte dans le lait avec le zeste du citron, du sel, du poivre.
- Filtrer le jus des moules, le faire réduire 5 min.
- Dans un bol, mélanger le jaune avec la crème, le safran.
- Hors du feu ajouter ce mélange au jus des moules.
- Ajouter un peu de jus de citron tout en fouettant.
- Dresser sur un plat, les moules, la lotte, les légumes.
- Servir aussitôt nappé de sauce.