Recette
Mijoté de lotte

Vous avez besoin de
  • 1 kg de lotte en morceaux
  • 600 g de moules
  • 1 échalote
  • 150 g de carottes
  • 150 g de navets
  • 2 oignons
  • 150 g de pois gourmands
  • 1 citron vert
  • 1 jaune d’oeuf
  • 600 ml de lait écrémé
  • 10 cl de crème allégée à 5 % de MG
  • 10 cl de vin blanc sec
  • safran
  • 10 g de margarine
  • sel et poivre
Instructions
  • Peler, hacher l’échalote.
  • Laver, brosser les moules.
  • Dans une cocotte antiadhésive, faire réduire 2 min le vin blanc avec l’échalote.
  • Verser les moules, les laisser s’ouvrir sur feu vif.
  • Préparer les légumes , éplucher, couper les légumes en julienne.
  • Peler les oignons, les couper en deux.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer la margarine, y faire revenir les oignons, les légumes, la margarine, 8 cl d’eau.
  • Assaisonner.
  • Laisser jusqu’à évaporation du liquide.
  • Effiler les pois gourmands, les cuire 3 min dans de l’eau bouillante.
  • Dans une casserole, faire pocher la lotte dans le lait avec le zeste du citron, du sel, du poivre.
  • Filtrer le jus des moules, le faire réduire 5 min.
  • Dans un bol, mélanger le jaune avec la crème, le safran.
  • Hors du feu ajouter ce mélange au jus des moules.
  • Ajouter un peu de jus de citron tout en fouettant.
  • Dresser sur un plat, les moules, la lotte, les légumes.
  • Servir aussitôt nappé de sauce.
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