Recette
Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises
Vous avez besoin de
- 1 génoise de 20 cm de diamètre à commander au pâtissier
- 1 verre d'eau
- 75 g de fromage blanc
- 250 g de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 250 g de confiture de framboise
- 50 g de gelée de groseilles
- 200 g de cerises au sirop
- 1/2 verre de kirsh
Instructions
- Chauffer un verre d'eau avec le200 g de sucre, à l'ébullition retirer du feu, ajouter le kirsh.
- Mixer la crème fraîche froide avec le sucre vanillé pour en faire une chantilly.
- Mélanger le fromage blanc, 50 g de sucre.
- Ajouter alors la crème fouettée en soulevant délicatement la préparation.
- Couper la génoise en 2 dans l'épaisseur, imbiber chaque épaisseur de sirop.
- Étaler la confiture de framboise sur le premier cercle, recouvrer d'une couche de crème au fromage.
- Poser le couvercle de génoise.
- Recouvrer de crème au fromage.
- Lisser bien la surface, le tour avec une spatule.
- Mettre le reste de crème dans une poche à douille, assumer un cercle sur le gâteau prés du bord.
- Mettre au frigo au moins 3 heures.
- Pour servir mettre les cerises égouttées au milieu du gâteau, les napper de gelée de groseilles liquéfiée en la chauffant légèrement.