Recettes jamie oliver bolognaise
Lasagne à la sauce bolognaise
450 g de pâte à lasagnes ou 450 g de lasagnes du commerce, 3 dl de sauce blanche, 4 dl de sauce bolognaise, sel, poivre, sauce bolognaise, noix de muscade, sauce béchamel, 150 g de parmesan râpé
4 à 6 personnes
Pâte à la bolognaise et aux 4 fromages
un morceau de brie, un morceau de roquefort, 1kg de pâtes, 2 pots de sauce bolognaise, un morceau de chèvre, eau, sel, huile, 1/2 paquet de fromage rapé
6 Personne(s)
Gratin de macaronis à la bolognaise
250 g de macaroni, 200 g de gruyère râpé, 1 boîte de sauce bolognaise buitoni ou panzani
5 Personne(s)
Gratin de blé au jambon
blé (Ebly), gruyère râpé, sauce bolognaise ou tomates, jambon coupé en dés
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines à la sauce bolognaise
sel, poivre, 2 aubergines, 2 tomates lavées et coupées en tranches, 1 pot de sauce bolognaise, 1 boîte de crème allégée, 50 g de gruyère, persil, 1 oeuf
4 Personne(s)
Rouleaux de jambon au fromage
sauce bolognaise, tranches de jambon frais fumé, gruyère rapé, gruyère
4 Personne(s)
Pâtes à la bolognaise faciles
6 œufs, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 grosse boîte de tomate pelée, 800 g hachis de bœuf, sel, poivre, 250 g de dés de jambon, 500 g de coquillettes, 1 pot de sauce bolognaise, margarine, basilic, gruyère râpée, 1 ou 2 c. à soupe de concentré de tomate
6 Personne(s)
Jambon des îles facile
gruyère, 1 brique de crème fraîche liquide, 4 tranches de jambons blanc, 1 pot de sauce bolognaise, 1 c. à soupe de crème épaisse (facultatif)
4 Personne(s)
Paninis express
une bûchette de chèvre, 4 tranches de jambon en dés, gruyère râpé, un bocal de sauce bolognaise, lamelles de chorizo, 4 tranches de poulet en dés, 4 pistolets (petits pains), olives noires, champignons de paris émincés en boîte, anchois
4 Personne(s)
Lasagnes à la bolognaise de julie
1 oignon, 4 grosses c. à soupe de farine, 300 g de pâtes "lasagnes", 1 l de lait, 40 g de beurre, 700 g de viande hachée de boeuf "cheveu d'ange", parmesan, sel, poivre, gruyère râpé, 3 pots de 150 g de bolognaise, sel, poivre
6 Personne(s)
Calamar au saveur de l'été
2 petites tomates, 1 pot de sauce bolognaise, 1 poivron vert, des dés de jambon, herbes de provences, 1 calamar, 1 poivron rouge, tabasco, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)
Tarte provençale au chèvre facile
herbes de Provence, 1 bûchette de chèvre, 1 petit pot de sauce bolognaise, 1 paquet de gruyère, 2 tranches de jambon, 1 pâte feuilletée
4 à 5
Galettes de riz sauce bolognaise
2 œufs, 4 c. à soupe de farine, 300 g de riz, 1 pot de sauce tomate bolognaise, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au chorizo
8 courgettes moyennes, gruyère rapé, 2 pots de sauce bolognaise (format moyen), 2 chorizos
8 Personne(s)
Moussaka légère
beurre, 2 c. à café de sel, 400ml de lait, 1 poignée de persil haché, 600 ml de bolognaise en bocal, 1 kg d'aubergines, 250 ml de farine, 250 g de gruyère râpé, 1/2 c. à café de poivre
6 à 8 personnes
Courgettes à la bolognaise
2 dés de Kub'or, ail, basilic (frais ou sec), parmesan, 700 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre, 2 briques de concentré de tomates, 1 kg de courgettes, gruyère râpé
4 Personne(s)
Lasagne amandine
1/2 l e lait, 3 oignons, 2 tomates bien mures, 2 gousses d ail, basilic, la moitié d un paquet de gruyère rappé, poivre, huile, environ 15feuilles de lasagne, 75g de farine, bouquet garni, 75g de beurre, 900g de boeuf haché, 1/2 l de purée de tomate
6 Personne(s)
Gnocchi à la citrouille
300 g de citrouille muscadée, parmesan, sel, poivre, 300 g de farine, sauce bolognaise
4 Personne(s)
Gratiné de pâtes à la bolognaise
100 g de pâtes, 100 g de viande hachée, 1 noix de beurre, 1 oignon, sel, 20 g de fromage râpé
1 Personne(s)