Recette
Nems aux crevettes
Vous avez besoin de
- 10 galettes de riz environ
- 150 g de porc haché ou 150 g de crevettes émiettées
- 20 g de vermicelles de soja trempés dans de l'eau qui vient de bouillir puis égouttés
- 10 g de champignons noirs déshydratés gonflés dans de l'eau chaude puis égouttés et enfin mixés
- 1/2 oignon émincé
- 1 œuf
- sel
Instructions
- Étaler les galettes de riz sur une table.
- Remplir un bol d'eau chaude.
- Y tremper un gros morceau de coton, humestez généreusement les galettes.
- Attendre qu'elles soient complètement ramollies.
- Si besoin, remettre un peu d'eau sur les parties encore cassantes.
- Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier.
- Placer environ une grosse cuillère à soupe au milieu de chaque galette.
- Pliez d'abord 2 bords, puis rouler avec les 2 autres bords restant.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, à feu pas trop vif.
- Y faire dorer les nems de tous les côtés.
- Servir chaud avec des feuilles de menthe, des larges feuilles de laitue avec lesquelles vous entourer chaque nem (prendre avec les doigts) puis les tremper dans une sauce de votre choix , nuoc man, soja...