Recette
Pâtes farcies aux légumes et jambon

Vous avez besoin de
  • 300 g de courgettes
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'herbes de provence
  • 150g de jambon blanc
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 400 g de grosses pâtes à farcir
  • 250 g de ricotta
  • 1 boule mozzarella
  • 50g de gruyère
  • 100g de parmesan
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Instructions
  • Laver, éplucher les légumes.
  • Ôter le coeur des courgettes.
  • Couper en petits dés les courgettes, la carotte, les oignons.
  • Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit tendre.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe d'herbes de provence, 1 gousse d'ail hachée, 150g de jambon blanc coupé en petits dés.
  • Laisser dorer 10 mn à feu doux en remuant régulièrement, saler, poivrer.
  • Verser le contenu de la boîte de tomates pelées.
  • Faire réduire.
  • Faire cuire al dente les grosses pâtes à farcir.
  • Il est important de ne pas trop les faire cuire.
  • Mélanger la farce aux légumes avec 250 g de ricotta émiettée, 1 boule de mozzarella coupée en dés,, 70 g de parmesan.
  • Farcir les pâtes avec cette préparation.
  • Préchauffer votre four thermostat 7.
  • Ranger les pâtes dans un plat, saupoudrer de parmesan, de gruyère râpé.
  • Faire dorer 10 mn.
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