Recette
Pâtes farcies aux légumes et jambon
Vous avez besoin de
- 300 g de courgettes
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'herbes de provence
- 150g de jambon blanc
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 400 g de grosses pâtes à farcir
- 250 g de ricotta
- 1 boule mozzarella
- 50g de gruyère
- 100g de parmesan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Laver, éplucher les légumes.
- Ôter le coeur des courgettes.
- Couper en petits dés les courgettes, la carotte, les oignons.
- Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit tendre.
- Ajouter 1 c.
- À soupe d'herbes de provence, 1 gousse d'ail hachée, 150g de jambon blanc coupé en petits dés.
- Laisser dorer 10 mn à feu doux en remuant régulièrement, saler, poivrer.
- Verser le contenu de la boîte de tomates pelées.
- Faire réduire.
- Faire cuire al dente les grosses pâtes à farcir.
- Il est important de ne pas trop les faire cuire.
- Mélanger la farce aux légumes avec 250 g de ricotta émiettée, 1 boule de mozzarella coupée en dés,, 70 g de parmesan.
- Farcir les pâtes avec cette préparation.
- Préchauffer votre four thermostat 7.
- Ranger les pâtes dans un plat, saupoudrer de parmesan, de gruyère râpé.
- Faire dorer 10 mn.