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Recettes fruit et legume

Salade composée concombres-carottes

2 c. à café de vinaigre de Xérès, 200 g de concombre, 160 g de carottes, 2 c. à café d'huile d'olive poivre, 2 petits oignons blancs nouveaux, 2 c. à café d huile de colza, 160 g de pamplemousses roses
4 Personne(s)

Pressé de macreuse et paleron aux fruits secs, farandole de légumes

sel et poivre, 150 g d’oignons, 50 g de champignons de Paris, 150 g de salsifis, 20 g de beurre, 100 g de mélange non salé (cacahuètes, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes ), 50 g de pois gourmands, 100 g de carottes, 25 cl de Pineau des Charentes, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre, 80 g de Polenta, 300 g de paleron, ¼ de botte de ciboulette, 2 échalotes, huile d’olive, zeste d’un citron vert, 300 g de macreuse à pot-au-feu, 150 g d’asperges vertes, ½ botte d’estragon, 25 g de beurre, ½ botte d’estragon, sel et poivre
4 Personne(s)

Faisselle acidulée

le jus d'1/2 citron, 8 cerneaux de noix, 5 cl d'huile de noix, 2 pommes Granny Smith, 4 x 100 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 2 branches de céleri branche, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Mignon de veau façon tajine

sel, poivre, 24 mirabelles, 1 c. à soupe d'huile, 4 petits oignons, cerfeuil, 30 cl de monbazillac, 8 mignons de veau, 4 jeunes carottes, 4 jeunes navets, estragon, thym, 20 g de beurre, 1 citron
4 Personne(s)

Brochettes des caraïbes

400 g de noix de st Jacques, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 200 g de tomates-cerise, 1 jus de citron, 1 courgette, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 ananas frais, curry
4 Personne(s)

Cocktail de fruits et légumes

carotte : 160 g, fraises : 160 g, fenouil : 160 g, pomme granny smith : 160 g, sucre en poudre : 20 g
4 Personne(s)

Potage légumes et fruits

750 g de tomates, 1 pamplemousse de 300 g, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à café de crème fraîche épaisse, 1 pomme de 150 g, un peu de cresson ou à défaut du persil, 1 poivron rouge de 150 g, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Céréales en panaché de fruits et légumes

ananas : 2 tranches, huile d'olive : 1 dl, boulghour : 200 g, sel, poivre, ciboulette : 2 c. à soupe, noix de muscade : 6 pincées, jus de citron : 2 c. à soupe, riz sauvage : 100 g, avocat : 1, tomate : 3, carotte : 2, kiwi : 2, mâche : 50 g
6 Personne(s)

Salade de riz au poulet, légumes et fruits

chair de poulet (cuit) : 300 g, salade romaine : 80 g, sel, poivre, concombre : 4 tranches, moutarde : 1 c. à café, huile d'arachide : 8 c. à soupe, orange (pelées) : 3, riz long grain américain : 125 g, feuille de menthe : un peu, radis rose : 100 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tarte jamaïque

quelques tranches d'ananas au sirop, 50 g de crème fraîche, confiture d'abricot, 100 g de sucre semoule, 2 oeufs, 250 g de pâte brisée, 3 bananes, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de rhum, 1 dl de crème pâtissière
6 Personne(s)

Salade de la côte ouest

500 g de crevettes décortiquées, 150 g de champignons de Paris, 1 petite salade iceberg, 250 g d'asperges épluchées, aneth hâché, 300 g de petites moules cuites et décortiquées, 6 c. à soupe d'huile, 250 g de petits pois frais ou surgelés, 4 c. à s. de vinaigre de vin, sel, sucre, Jus de citron
4 Personne(s)

Ketchup aux fruits

6 poires fermes, 4 kg de tomates mûres et fermes (8 ½ livres), ¼ de tasses de gros sel, 4 oignons, 1 Bâton de cannelle de 10 cm (4 pouces), 1,25 l de vinaigre (5 tasses), 2 c. à thé de clous de girofle entiers, 875 ml de cassonade (3 ½ tasses), 3 piments rouges, 6 pêches fermes
8 Personne(s)

Soles au vinaigre de xérès

oignon : 1, ananas : 2 tranches, vinaigre de xérès : 10 cl, fenouil : 2, filet de sole : 4, carotte : 2, cognac : 2 c. à soupe, ail : 5 gousses, blanc de poireau : 2, sel, poivre, orange : 4 rondelles, bouquet garni (persil, thym, laurier), clou de girofle : 1, fumet de poisson : 1 l
4 Personne(s)

Petits pains individuels garnis

200 g de farine complète, curry, curcuma, 1 oignon émincé, 1 paquet de truite fumée, 170 g d'eau tiède, 1 petite courgette coupée en dés, 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot, 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps), 1 pincée de sel, 1 mélange de fruit de mer (congelé), 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet, 3 petites tomates, sel
3 Personne(s)

Salade d'endives à l'orientale

1 c. à café de miel liquide, 1 citron non traité, sel, poivre, 2 yaourts, 12 dattes (fraîches de préférence), 500 g d'endives, 1 pamplemousse rose, 1 poire bien mûre, 2 c. à soupe de vermouth
4 Personne(s)

Marmite de fruits de mer aux petits légumes

200g de lotte, 500g de palourdes, 2 c. à soupe de persil ciselé, 20 gambas, 200g de moules, 3 gousses ail, 4 oignons, 1 homard, 6 tomates, 2 verres de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 langoustine
4 Personne(s)

Pâte de framboises

eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : le poids de la purée réduite, framboises : 500 g
20 bonbons

Pâte de groseilles

sucre : le poids de la purée réduite, sucre cristallisé ou sucre glace, eau : 1 verre, groseilles : 500 g
20 bonbons

Pâte de fraises

fraises : 500 g, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : poids de la purée réduite, eau : 1 verre
20 bonbons

 
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