Recettes fruit chocolat
Cake aux fruits et chocolat
850 g de cocktail de fruits (soit 1 boîte), 1 sachet de levure chimique, 160 g de farine, 100 g de pépites de chocolat, 100 g de sucre roux, 100 g de beurre, 3 œufs, 4 c.à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)
Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges
crème liquide : 80 g, sel : 1 pincée, myrtilles : 50 g, chocolat noir : 300 g, beurre (+ un peu pour les moules) : 100 g, fraises : 50 g, farine (+ un peu pour les moules) : 250, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre glace : 1 c. à soupe, cannelle : 1 c. à café, beurre : 30 g, framboises : 50 g
6 Personne(s)
Fondue de chocolat aux fruits
1 pomme, 2 poires, 2 kiwis, 150 g de chocolat noir à 64% de cacao, 1 citron, 2 bananes
4 Personne(s)
Cake fruits et chocolat
3 oeufs, 4 c. à soupe d'amandes effilées, 1 boîte de Cocktail de fruits 850 g, 100 g de pépites de chocolat, 1 sachet de levure chimique, 100 g de sucre roux, 100 g de beurre, 160 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et fruits secs
250 g de chocolat noir à 64%, 2 c. à soupe d'aspartame, 100 g d’abricots secs, 170 g de margarine allégée (+ 10 g pour le moule), 100 g de poudre d’amandes, 3 œufs, 100 g de raisins secs
6 Personne(s)
Fondue au chocolat et aux fruits de saisons
fruits de saisons, 1à 2 tablette/s de chocolat à pâtissier ou au choix, pain d'épices
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat et aux fruits secs
1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de chocolat, fruits secs pillés (noix, noisettes, amandes), 70 g de farine, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Brownie au chocolat et au fruits secs
200 g de chocolat dessert, 100 à 150 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix, noix de pécan...), 150 g de sucre en poudre, ½ c. à café de cannelle en poudre, 170 g de beurre mou, 3 oeufs, 50 g de farine
4 Personne(s)
Papillotes de fruits au chocolat noir facile
8 abricots secs, 2 poires, 100 g de chocolat noir, 1 pomme Golden
4 Personne(s)
Cake aux fruits et au chocolat
1 boîte de Cocktail de fruits 850 g, 3 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de pépites de chocolat, 1 sachet de levure chimique, 100 g de sucre roux, 160 g de farine, 4 c. à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)
Crumble chocolat fruits rouges
100 g de beurre mou, 2 poires, 200 g de farine, 450 g de fruits rouges frais ou surgelés, 90 g de poudre de noisettes, 200 g de chocolat Nestlé Dessert, 75 g de sucre roux
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et fruits confits
1 c. à soupe de parfum liquide (rhum, kirsch, fleur d'oranger), 4 oeufs, 100g de sucre, 90 g de farine, 70 g de beurre, 140 g de chocolat
4 Personne(s)
Fondue au chocolat et aux fruits
2 poires, 1 douzaine d'abricots frais ou secs, brioche ou pain brioché ou quatre quarts, 2 pommes, 2 c. à soupe de cognac (pour les enfants à éviter), 1 ananas, 40 cl de crème fraîche, 3 banane, 600 g de chocolat noir en tablettes, 3 clémentines
4 Personne(s)
Coupes de fruits au chocolat
2 kiwis coupés en rondelles, 1 banane coupée en rondelles, 50 g de beurre, 2 pommes coupées en cubes, 75 ml de sucre glace, 100 ml de rhum ambré, 50 ml de crème fraîche, 50 ml de miel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 étoiles de badiane, 1 poire coupée en cubes, 10 speculos, poivre du moulin (facultatif), 10 cookies, 150 g de chocolat noir, 375 g de mascarpone bien froide, le jus d'1/2 citron
6 Personne(s)
Fondue au chocolat aux fruits frais
1 paquet de boudoirs, 20 cl de crème fraîche, 100 g de sucre, 100 ml de lait, 4 pommes, 4 mandarines, 4 bananes, 1 tablette de chocolat noir pâtissier, 4 kiwis, 1 ananas
4 à 6 personnes
Bûche au chocolat et fruits exotiques
3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes