Recette
Gâteau au chocolat et fruits secs
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir à 64%
- 170 g de margarine allégée (+ 10 g pour le moule)
- 100 g d’abricots secs
- 100 g de raisins secs
- 100 g de poudre d’amandes
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d'aspartame
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec la margarine.
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, l'aspartame.
- Ajouter les fruits secs (couper les abricots en morceaux), la poudre d’amandes.
- Mélanger bien.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Graisser un moule (24 cm de diamètre environ) allant au four.
- Placer au four, laisser cuire 45 min environ.
- Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
- Démouler après 10 min de refroidissement.
- Servir.