Recette
Terrine de campagne
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de porc
- 350 g de veau
- 300 g de panne (demander au boucher)
- 350 g de lard de poitrine
- 4 oeufs
- 100 g d'oignons
- persil haché
- ½ dl de cognac
- bardes de lard selon taille de la ou des terrines
- sel, poivre 4 épices
Instructions
- Préchauffer le four à (180°c) thermostat 6.
- Passer les viandes, la panne au hachoir.
- Ajouter les oeufs entiers, les assaisonnements, bien travailler à la spatule, goûter pour vérifier l'assaisonnement.
- Disposer des bardes de lard dans la ou les terrines, mettre la préparation dedans.
- Egalisez la surface.
- Y disposer des bandes de lard gras en croisillons.
- Mettre le couvercle de la ou des terrines, fermer hermétiquement avec une pâte faite de farine, d'eau.
- Faire cuire au bain-marie pendant 3 heures au four.
- Se garde 3 semaines au frigo, on peut couler du saindoux à la surface pour en garantir mieux la conservation.