Recette
Terrine de campagne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande de porc
  • 350 g de veau
  • 300 g de panne (demander au boucher)
  • 350 g de lard de poitrine
  • 4 oeufs
  • 100 g d'oignons
  • persil haché
  • ½ dl de cognac
  • bardes de lard selon taille de la ou des terrines
  • sel, poivre 4 épices
Instructions
  • Préchauffer le four à (180°c) thermostat 6.
  • Passer les viandes, la panne au hachoir.
  • Ajouter les oeufs entiers, les assaisonnements, bien travailler à la spatule, goûter pour vérifier l'assaisonnement.
  • Disposer des bardes de lard dans la ou les terrines, mettre la préparation dedans.
  • Egalisez la surface.
  • Y disposer des bandes de lard gras en croisillons.
  • Mettre le couvercle de la ou des terrines, fermer hermétiquement avec une pâte faite de farine, d'eau.
  • Faire cuire au bain-marie pendant 3 heures au four.
  • Se garde 3 semaines au frigo, on peut couler du saindoux à la surface pour en garantir mieux la conservation.
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