Recette
Sirop grands-pères

Vous avez besoin de
  • 1/4 de tasse (175 g) de farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé (2 g) de sel
  • 1 c. à table (15 g) de poudre à pâte
  • 1 c. à table (15 g) de sucre
  • 1/4 de tasse (65 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1,5 tasse (375 ml) d'eau
  • 1,5 tasse (375 ml) de sirop d'érable
Instructions
  • Tamiser ensemble les ingrédients secs.
  • Ajouter le beurre, travailler à la fourchette.
  • Ajouter le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère.
  • Dans une grande casserole, mettre l'eau, le sirop d'érable, amener à ébullition.
  • Jeter la pâte par cuillerée dans le sirop bouillant.
  • Couvrir, laisser mijoter à petit feu sans lever le couvercle pendant environ 15 min.
  • Ne pas trop faire cuire pour avoir un sirop clair.
  • Ne lever pas le couvercle de la casserole.
Accès rapide téléphone

Publicité