Recette
Sirop grands-pères
Vous avez besoin de
- 1/4 de tasse (175 g) de farine tout-usage
- 1/2 c. à thé (2 g) de sel
- 1 c. à table (15 g) de poudre à pâte
- 1 c. à table (15 g) de sucre
- 1/4 de tasse (65 ml) de beurre
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 1,5 tasse (375 ml) d'eau
- 1,5 tasse (375 ml) de sirop d'érable
Instructions
- Tamiser ensemble les ingrédients secs.
- Ajouter le beurre, travailler à la fourchette.
- Ajouter le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère.
- Dans une grande casserole, mettre l'eau, le sirop d'érable, amener à ébullition.
- Jeter la pâte par cuillerée dans le sirop bouillant.
- Couvrir, laisser mijoter à petit feu sans lever le couvercle pendant environ 15 min.
- Ne pas trop faire cuire pour avoir un sirop clair.
- Ne lever pas le couvercle de la casserole.