Recette
Brochettes de cailles à la provençale

Vous avez besoin de
  • caille : 6
  • poivron vert : 2
  • olive verte dénoyautée : 18
  • échalote : 4
  • raisin (italien) : 1 grappe
  • cerfeuil : botte
  • laurier : 6 feuilles
  • persil plat : botte
  • romarin : 2 brins
  • thym frais : 1 c. à soupe
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les cailles en deux.
  • Effeuiller le cerfeuil, le persil, le romarin, le thym.
  • Les ciseler ensemble, saler, poivrer.
  • Frotter les deux faces des demi-cailles avec les herbes.
  • Laver les poivrons.
  • Les ouvrir, épépiner-les.
  • Détailler-les en lanières.
  • Éplucher les échalotes, les couper en deux.
  • Laver, égrapper le raisin.
  • Composer six brochettes en alternant les demi-cailles avec les feuilles de laurier, les carrés de poivron, les olives, les échalotes, les grains de raisin.
  • Badigeonner l'ensemble d'un peu d'huile d'olive.
  • Faire cuire les brochettes 25 à 30 min sur la grille, en les retournant une ou deux fois.
  • Décorer de fines herbes fraîches.
  • Servir très chaud.
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