Recette
Brochettes de cailles à la provençale
Vous avez besoin de
- caille : 6
- poivron vert : 2
- olive verte dénoyautée : 18
- échalote : 4
- raisin (italien) : 1 grappe
- cerfeuil : botte
- laurier : 6 feuilles
- persil plat : botte
- romarin : 2 brins
- thym frais : 1 c. à soupe
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les cailles en deux.
- Effeuiller le cerfeuil, le persil, le romarin, le thym.
- Les ciseler ensemble, saler, poivrer.
- Frotter les deux faces des demi-cailles avec les herbes.
- Laver les poivrons.
- Les ouvrir, épépiner-les.
- Détailler-les en lanières.
- Éplucher les échalotes, les couper en deux.
- Laver, égrapper le raisin.
- Composer six brochettes en alternant les demi-cailles avec les feuilles de laurier, les carrés de poivron, les olives, les échalotes, les grains de raisin.
- Badigeonner l'ensemble d'un peu d'huile d'olive.
- Faire cuire les brochettes 25 à 30 min sur la grille, en les retournant une ou deux fois.
- Décorer de fines herbes fraîches.
- Servir très chaud.