Recette
Tarte fondant au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 30 cl de crème liquide
- 250 g de chocolat noir à cuire
- 1 oeuf
- 75 g de sucre en poudre
- 1 noisette de beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, enfourner 10 min pour précuire la pâte.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer à feu doux, la crème liquide jusqu'à ce qu'elle bout, en melangeant sans cesse.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Hors du feu, ajouter le chocolat.
- Mélanger bien à l'aide d' un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter l'oeuf, le sucre.
- Mélanger à nouveau.
- Verser la préparation sur le fond de tarte précuit, mettre au four 20 min en diminuant la température du four thermostat 5 (150°c).
- Laisser bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne (1 heure environ).