Recette
Clafoutis d'aubergines et de courgettes
Vous avez besoin de
- 3 courgettes
- 1 grosse aubergine
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 40 cl de crème liquide
- 6 oeufs
- 6 c. à café de maïzena
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, sécher, effeuiller, hacher finement le basilic.
- Laver les courgettes, l’aubergine.
- Les couper en lamelles fines.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire suer doucement les lamelles de légumes en remuant de temps en temps pendant 15 min.
- Ajouter le basilic en fin de cuisson.
- Beurrer un plat à gratin rectangulaire.
- Verser les légumes dans le fond.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena.
- Puis verser la crème en filet, sans cesser de fouetter.
- Verser la pâte sur les légumes.
- Saler, poivrer.
- Enfourner, faire cuire 25 min.
- Sortir le plat du four, parsemer de pignons de pin, servir aussitôt.