Recette
Clafoutis d'aubergines et de courgettes

Vous avez besoin de
  • 3 courgettes
  • 1 grosse aubergine
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 40 cl de crème liquide
  • 6 oeufs
  • 6 c. à café de maïzena
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Clafoutis d'aubergines et de courgettes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher finement le basilic.
  • Laver les courgettes, l’aubergine.
  • Les couper en lamelles fines.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire suer doucement les lamelles de légumes en remuant de temps en temps pendant 15 min.
  • Ajouter le basilic en fin de cuisson.
  • Beurrer un plat à gratin rectangulaire.
  • Verser les légumes dans le fond.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena.
  • Puis verser la crème en filet, sans cesser de fouetter.
  • Verser la pâte sur les légumes.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner, faire cuire 25 min.
  • Sortir le plat du four, parsemer de pignons de pin, servir aussitôt.
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