Recette
Cake aux aubergines et à la pâte miso
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 7,5 cl d'huile de sésame
- 4 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de pâte miso
- 1 sachet de levure
- 2 aubergines (environ 300 g de chair)
- 2 c. à soupe de mirin (saké japonnais très doux)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 pincée de gingembre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, peler, couper les aubergines en dés.
- Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec le mirin, le vinaigre balsamique, le sucre, le gingembre.
- Poursuivre la cuisson à couvert jusqu'à ce que les aubergines soient bien fondantes.
- Dans une terrine, mélanger la farine, la levure.
- Dans un autre récipient, diluer la pâte miso avec le lait.
- Ajouter les oeufs, l'huile de sésame.
- Verser le mélange dans la farine, bien remuer.
- Incorporer délicatement les aubergines.
- Faire cuire, servir chaud ou tiède.