Recette
Flan d'aubergine et de courgettes
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 2 petites aubergines
- 150ml de crème liquide à 8%
- 150 ml de lait écrémé
- 2 œufs entiers
- 2 c. à soupe de Maïzena
- 1 c à c de beurre à 41%(pour le plat)
- 1 c à c d’arôme « saveurs du sud » de Knorr
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les courgettes, les aubergines.
- Les couper en rondelles fines, faire les cuire 5 minutes aux micro-ondes.
- Beurrer un ramequin en terre.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena.
- Puis verser le lait, la crème en filet, sans cesser de fouetter.
- Poivrer, ajouter l’arôme saveurs, mélanger.
- Répartir les rondelles de courgettes, d’aubergines à la verticale, dans le plat beurré.
- Verser la pâte par dessus.
- Enfourner 40 min.
- Servir aussitôt.