Recette
Strudel aux oeufs d'or
Vous avez besoin de
- oeuf : 2
- oeuf dur : 4
- pâte brisée : 1 rouleau
- viande hâchée : 200 g
- échalote : 2
- foie de porc en morceaux : 500 g
- beurre : 40 g
- pistache nature décortiquée : 30 g
- 4 épices : 1 pincée
- persil : 12 brins
- cognac : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler, hacher les échalotes.
- Les mettre dans une poêle avec 25 g de beurre.
- Mélanger 3 min.
- Ajouter la viande hachée, le foie en morceaux, mélanger 3 min.
- Passer à la moulinette, laisser refroidir.
- Hacher le persil, les pistaches, ajouter 1 oeuf entier, les 4 épices, le cognac dans le hachis, mélanger bien, saler, poivrer.
- Étaler la pâte, mettre la moitié du mélange au milieu.
- Poser les oeufs durs écalés, ajouter le reste du beurre.
- Refermer la pâte.
- Dorer avec l’oeuf restant, enfourner pour 45 min.