Recette
Gâteau banana choc
Vous avez besoin de
- 2 bananes mûres
- 200 g de farine + un peu pour le moule
- 1 bonne pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique en poudre
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre + un peu pour le moule
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse ou 4 c. à soupe de crème fleurette
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions
- Couper les bananes en rondelles (réserver-en 4), faire fondre le beurre.
- Mettre les œufs, les rondelles de bananes, la vanille, le sucre en poudre dans le bol du robot, puis mixer à grande vitesse.
- Ajouter le beurre fondu, la crème, la farine, la levure, le sel, mixer à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse, puis ajouter les pépites de chocolat.
- Verser la préparation dans un moule à manqué, disposer les 4 rondelles de banane réservées sur le dessus, faire cuire 15 minutes (180°c/thermostat 6), puis baisser la température (160°c/thermostat 5/6), poursuivre la cuisson 45 min.
- Au sortir du four, démouler le gâteau sur une grille, laisser refroidir.