Recette
Tarte chocolat, orange et noisettes
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat amer
- 1 orange pressée
- 50 g de noisettes concassées
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule chemisé.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminum.
- Faire précuire 8 à 10 min.
- Mettre le chocolat à fondre dans un bain-marie.
- Dans un récipient, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre.
- Battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange nappeux, blanchâtre.
- Y incorporer progressivement le chocolat fondu, la crème fraîche, le lait, le jus de l'orange.
- Répartir sur le fond de tarte les 3/4 des noisettes concassées.
- Verser ensuite le mélange, saupoudrer du restant de noisettes.
- Enfourner pendant 15 min thermostat 5 (150°c).