Recette
Tarte chocolat, orange et noisettes

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat amer
  • 1 orange pressée
  • 50 g de noisettes concassées
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule chemisé.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminum.
  • Faire précuire 8 à 10 min.
  • Mettre le chocolat à fondre dans un bain-marie.
  • Dans un récipient, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre.
  • Battre énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange nappeux, blanchâtre.
  • Y incorporer progressivement le chocolat fondu, la crème fraîche, le lait, le jus de l'orange.
  • Répartir sur le fond de tarte les 3/4 des noisettes concassées.
  • Verser ensuite le mélange, saupoudrer du restant de noisettes.
  • Enfourner pendant 15 min thermostat 5 (150°c).
Accès rapide téléphone

Publicité