Recette
Tarte au chocolat et marrons glaces

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 œuf + 5 jaunes
  • 20 cl de crème liquide
  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de brisures de marrons glacés
  • 1 pincée de sel
Tarte au chocolat et marrons glaces
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (200° c).
  • Mélanger la farine, le beurre en pommade, le sucre glace, le sel.
  • Incorporer un œuf entier.
  • Mélanger à nouveau, ramasser la pâte en boule.
  • Laisser reposer pendant 1 heure au frais.
  • Beurrer, fariner un moule à tarte.
  • Étaler la pâte sablée, en garnir le fond du moule.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Porter la crème liquide à ébullition.
  • La verser sur les jaunes tout en mélangeant.
  • Placer le mélange dans une casserole, laisser épaissir tout en remuant, sur feu doux.
  • Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
  • Y ajouter la préparation encore chaude, tout en remuant de façon à obtenir un mélange homogène.
  • Laisser tiédir.
  • Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte puis la placer 4 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, décorer la tarte au chocolat de brisures de marrons glacés.
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