Recette
Tarte au chocolat et marrons glaces
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 120 g de sucre semoule
- 1 œuf + 5 jaunes
- 20 cl de crème liquide
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de brisures de marrons glacés
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (200° c).
- Mélanger la farine, le beurre en pommade, le sucre glace, le sel.
- Incorporer un œuf entier.
- Mélanger à nouveau, ramasser la pâte en boule.
- Laisser reposer pendant 1 heure au frais.
- Beurrer, fariner un moule à tarte.
- Étaler la pâte sablée, en garnir le fond du moule.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Porter la crème liquide à ébullition.
- La verser sur les jaunes tout en mélangeant.
- Placer le mélange dans une casserole, laisser épaissir tout en remuant, sur feu doux.
- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
- Y ajouter la préparation encore chaude, tout en remuant de façon à obtenir un mélange homogène.
- Laisser tiédir.
- Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte puis la placer 4 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, décorer la tarte au chocolat de brisures de marrons glacés.