Recette
La tarte au chocolat
Vous avez besoin de
- 500 g de chocolat Manjari (ou autre chocolat à teneur en cacao à 70 %)
- 1/2 litre de crème fleurette
- 200 g de lait
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 375 g de farine
- 1 oeuf
- 5 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre glace-
Instructions
- La veille , faire fondre doucement le chocolat au bain-marie.
- Surveiller, remuer de temps en temps, il ne faut pas que la température soit trop élevée.
- Une fois le chocolat fondu, ajouter-lui le lait, mélanger.
- Puis ajouter la crème liquide, mélanger à nouveau.
- Enfin, ajouter les oeufs.
- Fouetter bien le mélanger de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Couvrir de film alimentaire, mettre au réfrigérateur une nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four thermostat 6 (180°c), préparer la pâte sablée , mélanger la farine, le sucre glace, ajouter le beurre pommade, passer au batteur.
- Puis incorporer, l'oeuf, les jaunes d'oeufs.
- Graisser, fariner un plat à tarte, étaler-y votre pâte.
- Glisser la pâte dans le four, laisser cuire 10 min.
- Pendant ce temps, réchauffer la ganache au bain-marie en remuant doucement.
- Une fois la pâte précuite, couper le haut des bords.
- (laisser le four allumé) y couler la ganache, égalisez-la.
- Glisser la tarte au chocolat dans le four, fermer la porte mais éteindre-le , y laisser la tarte pendant 20 min.
- La tarte est cuite, laisser refroidir un peu, démouler-la doucement.