Recette
Pilaw de colin
Vous avez besoin de
- 600 g de chair de colin
- 6 à 7 dl d'eau
- quelques branches de laurier
- farine
- 250 g de riz
- 1 c. à soupe d'oignon haché
- beurre
- 6 g de sel
- quelques grains de poivre
Instructions
- Détailler en petits carrés de 2 cm environ, la chair de colin, les assaisonner de sel, de poivre puis les rouler dans la farine.
- Les faire cuire au beurre dans la poêle, mélanger-les à du riz préparé de la façon suivante.
- Hacher les parures, arêtes du colin.
- Les mettre dans une casserole avec un oignon émincé, branches de laurier, quelques grains de poivre, 6 à 7 dl d'eau, le sel.
- Faire bouillir 12 à 15 minutes puis passer ce bouillon à la passoire fine.
- Faire chauffer dans une casserole 2 c.
- À soupe de beurre avec l’oignon haché.
- Dès que l'oignon commence à roussir, mêler le riz soigneusement lavé, le mouiller avec le court-bouillon préparé.
- Couvrir la casserole, donner 18 min de cuisson.
- Mélanger le colin au riz, le dresser dans un légumier ou une timbale.
- Servir comme accompagnement une saucière de sauce tomate, sauce curry ou sauce paprika.