Recettes filet de boeuf aux herbes
Filet de boeuf à la moutarde
filet de boeuf : 600 g, moutarde ((pour badigeonner)) : 1 c. à soupe, tomate, huile : 1 c. à soupe, vin blanc : 100 ml, sel, poivre, herbes de Provence : 1 c. à soupe, oignon (petit) : 1
4 Personne(s)
Filet de boeuf snacké et son condiment cranberry, herbes , olives
8 c. à soupe de Cranberry Classic Ocean Spray, Pour le condiment :, ¼ de botte de menthe, 4 pièces de filet de bœuf de 160g chacune, ¼ de botte de basilic, sel, poivre, 100 g d’olives noires, 4 c. à soupe de Cranberry Classic Ocean Spray, 8 c. à soupe d’huile d’olive, ¼ de botte de coriandre, 8 carottes
4 Personne(s)
Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue
poire : 2, moutarde : 1 c. à café, sel, poivre du moulin, carpaccio de boeuf : 400 g, mangue : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, jus d'1/2 citron frais, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Keftedes, boulettes de viande grecques
5 cl de lait, Farine, 1/2 citron, 1 gros oignon ou 2 petits, 2 ou 3 tranches de pain sec, 1 oeuf, 2 c. à soupe d'herbes : menthe, persil, origan,, Sel Poivre, 600 gr de viande de boeuf haché
6-10
Tartare glacé façon temps des cerises
1 oignon rouge, ¼ de botte de cerfeuil, 6 pincées de piment d'Espelette, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes de tabasco rouge, 3 cl de sauce anglaise (Worcestershire sauce), ½ L de sorbet Cerise Carte d’Or©, 30 g de Ketchup, 50 g de cornichons au vinaigre, 50 g de câpres, 10 cl d’huile d'arachide, 6 pavés de bœuf de 150 g, 100 g de piquillos, 1 c. à soupe de moutarde forte, 6 pincées de sel fin, 6 cl d’huile d'olive, ¼ de botte de coriandre fraîche
6 Personne(s)
Boeuf mariné aux herbes
filet de boeuf : 600 g, herbes de Provence : 2 c. à café, moutarde : 2 c. à café, miel : 2 c. à café
4 Personne(s)
Pavé de boeuf grillé à l'orange
3 poireaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pavés de filet de boeuf (600 g environ), 2 oranges, 4 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de gingembre, fines herbes, 60 ml de Grand Marnier, 4 tomates
4 Personne(s)
Fusillis au boeuf
1 tomate, 1 orange, 200 g de haricots verts, herbes : persil, thym, laurier, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, 20 g de margarine, 300 g de pâtes (fusillis), 1échalote, 350 g de filet de boeuf
4 Personne(s)
Boeuf wellington de rené
Pour la croûte :, 750 g de filet de boeuf, thym, paprika, 1 jaune d'oeuf, 100 g de chair de saucisses de veau, 1/4 c.à café d'herbes de Provence, 1 blanc d'oeuf, 200 g de champignons, 75 g de chair de saucisses au foie, 1 c.à soupe de beurre, 1 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, curry, 450 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile, sel
4 Personne(s)
Courgettes farcies provençales
1 bol de bouillon de boeuf, 6 courgettes, 250 g de chair à saucisse (ou porc haché), huile d'olive, herbes de Provence, 500 g de boeuf haché, 2 oeufs, thym, ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Salé en croûte de champignons
50 g de beurre, 100 g de champignons de Paris, fines herbes, 2 c. à soupe d'huile pour saisir le filet, 150 g de crème fraîche, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 10 cl de lait, 150 g de filet de dinde ou de noix de veau, 1 oeuf, 1,2 kg de filet de boeuf, muscade, 3 échalotes ciselées, sel, poivre blanc, 250 g de feuilletage
8 à 10 personnes
Fusillis au boeuf faciles
Sel et poivre, 200 g de haricots verts, 300 g de pâtes (fusillis), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %, 1 échalote, 350 g de filet de bœuf, 1 tomate, Herbes : persil, thym, laurier, 1 orange, 20 g de margarine
4 personnes
Rôti de boeuf sauce béarnaise
viande de boeuf dans le filet : 1.2 kg, persil : 3 branches, beurre : 150 g, poivre de Cayenne, cerfeuil : 3 branches, vinaigre de vin a l'estragon : 2 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, poivre noir du moulin, jaune d'oeuf : 3, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon : 3 branches, bouillon de boeuf : 3 c. à soupe, huile : 5 c. à soupe, basilic : 2 branches, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Carpaccio de boeuf aux pignons de pin et aux copeaux de parmigiano reggiano
citron : 1, sel, poivre, filet de boeuf : 400 g, pignon de pin : 4 c. à café, basilic : 1 bouquet, échalote : 1, huile d'olive : 20 cl, Parmigiano Reggiano de Galbani
4 Personne(s)
Contre filet aux échalotes et à la trappiste
1 bouteille (33cl) de bière trappiste brune (Orval, Westmalle), sel, poivre, 800 à 1 kg de contre-filet de boeuf, 60 g de beurre, 6 échalotes, persil et ciboulette hachés
4 Personne(s)