Recette
Timbales de riz safrané au thon
Vous avez besoin de
- 6 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse
- 200 g de thon au naturel
- 200 g de riz basmati
- 1 branche d’estragon
- 2 poivrons rouges
- 1 dose de safran en filament
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper en petits dés les poivrons rouges lavés, les faire revenir 5 min dans une poêle.
- Égoutter, émietter le thon.
- Faire revenir le riz avec un filet d’huile d’olive, ajouter 35 cl d’eau froide.
- Laisser évaporer l’eau, baisser le feu, couvrir pendant 20 min.
- Dès la fin de la cuisson ajouter le safran, mélanger bien.
- Laisser refroidir le riz.
- Mélanger le thon avec 3 cuillères à soupe de bridelight, l’estragon ciselé.
- Assaisonner.
- Mélanger le riz avec 3 cuillères à soupe de bridelight.
- Assaisonner.
- Dans un cercle, disposer une couche de riz puis une couche de thon, puis une autre couche de riz, terminer par les poivrons rouges.