Recettes bretonne plat
Congre à la bretonne
1,5 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1,5 kg de congre, 100 g de beurre mi-sel, 4 gros oignons, 1 c. à café de feuilles de sauge séchée, 1 grand verre de muscadet
6 Personne(s)
Soles à la bretonne
crème fraîche : 10 cl, sel fin, beurre : 4 c. à soupe, filet de sole : 8, farine : 12.5 cl, persil ciselé : 1 c. à soupe, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, blanc de poireau : 2, céleri : 2 branches, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)
Ratatouille à la mode bretonne
2 courgettes, 1 petit chou-fleur, 3 tomates, 1 dl d'huile d'olive, 1 poivron, 4 tranches de jambon blanc, 2 aubergines, 1 bouquet garni, une demi-botte d'oignons nouveaux, sel, poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Mouclade au cidre
1 verre de cidre, 1 bouquet garni, 25 cl de crème épaisse, 3 échalotes, 2 à 3 kg de moules bretonnes, sel, poivre, 1 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 2 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)