Recettes figues seches foie gras
Crème brûlée de foie gras et figues
3 pièces de figues sèches, 1 pincée de fleur de sel, 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 6 jaunes d'oeufs, cassonade, 40 g de foie gras cru, 50 g de sucre, 1 pincée de poivre blanc
4 Personne(s)
Profiteroles au foie gras et compotée de figues en feuille d'or
poivre concassé, sel : 1 pincée, compote de figues : 250 g, beurre : 100 g, fleur de sel, Bloc de Foie Gras de 300 g : 1, farine : 125 g, oeuf : 4, feuille d'or : 4
4 Personne(s)
Foie gras aux figues et brioches aux raisins secs
1 foie gras frais de 500 à 700 g, 6 figues sèches, 5 g de poivre blanc, 15 cl de porto blanc, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 6 cl d'eau, 1 très petite pincée de noix de muscade râpée, 6 cl de lait, 1 très petite pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 9 g de levure déshydratée, 5 g de sel, 1 c. à soupe de sel fin + 13 g de sel par kg de foie, ¼ de c. à café de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 g de sucre, 60 g de raisins blonds, 63 g de beurre ramolli + 30 g pour les moules, 250 g de farine
6 Personne(s)
Bouchées de foie gras aux figues
mélange 5 baies, figue sèche : 12 petites, foie gras entier
4 Personne(s)
Poêlée de foie gras aux fruit secs
2 pommes épluchées et coupées en tranches fines, 4 tranches de foie gras mi-cuit (épaisseur 6 mm), 4 figues sèches coupées en morceaux, 20 g de beurre, une pincée de sel, 4 abricots secs coupés en morceaux, 1 tranche d'ananas confit, quelques raisins secs
4 Personne(s)
Foie gras de canard aux figues et pommes
porto rouge, 1 c. à café de sel de guérande, 10 figues sèches, 2 pommes granny, 1 c. à café de poivre blanc, beurre, 2 c. à cfaé de 4 épices, 1 foie gras de canard cru, poivre du moulin
6 Personne(s)
Salade tout canard
1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)
Foie gras au miel, pain d épice et figues
400 g de foie gras entier, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de miel, 100 g de pain d'épices, 8 figues sèches, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Stars de la nuit
120 g d'abricots secs, cerfeuil, 120 g de figues moelleuses, 180 g de foie gras en bloc, 1 figue fraîche, 2 longues tranches de pain de mie toastées ( tartines Maline de Jaxquet )
6 Personne(s)
Pain dépices au chutney
400 g de foie gras cuit (de canard), 15 cl de vin de banyuls, 200 g de cassonade, 50 g de raisins secs, 15 cl de vinaigre blanc (cristal), 2 clous de girofle, 6 tranches de pain d'épices, 2 sachets de thé orange pekoe, 200 g de figues sèches, 1 c. à soupe de graines de moutarde
6 Personne(s)