Recette
Pain dépices au chutney

Vous avez besoin de
  • 400 g de foie gras cuit (de canard)
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 200 g de figues sèches
  • 50 g de raisins secs
  • 200 g de cassonade
  • 2 sachets de thé orange pekoe
  • 15 cl de vin de banyuls
  • 15 cl de vinaigre blanc (cristal)
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
  • 2 clous de girofle
Instructions
  • Pour la préparation du chutney,.
  • Porter 30 cl d'eau à ébullition.
  • Hors du feu, faire infuser les sachets de thé pendant 5 min.
  • Ajouter les figues, les raisins.
  • Couvrir, laisser gonfler pendant 1 heure.
  • Les égoutter.
  • Les placer dans une casserole avec le vinaigre, le banyuls, la cassonade, les graines de moutarde, les clous de girofle.
  • Laisser cuire sur feu doux pendant 20 min, comme une confiture, jusqu'à ce que le liquide de cuisson réduise en sirop épais.
  • Couper les tranches de pain d'épices en deux, les faire griller sur les deux faces, servir en même temps que le foie gras.
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