Recette
Pain dépices au chutney
Vous avez besoin de
- 400 g de foie gras cuit (de canard)
- 6 tranches de pain d'épices
- 200 g de figues sèches
- 50 g de raisins secs
- 200 g de cassonade
- 2 sachets de thé orange pekoe
- 15 cl de vin de banyuls
- 15 cl de vinaigre blanc (cristal)
- 1 c. à soupe de graines de moutarde
- 2 clous de girofle
Instructions
- Pour la préparation du chutney,.
- Porter 30 cl d'eau à ébullition.
- Hors du feu, faire infuser les sachets de thé pendant 5 min.
- Ajouter les figues, les raisins.
- Couvrir, laisser gonfler pendant 1 heure.
- Les égoutter.
- Les placer dans une casserole avec le vinaigre, le banyuls, la cassonade, les graines de moutarde, les clous de girofle.
- Laisser cuire sur feu doux pendant 20 min, comme une confiture, jusqu'à ce que le liquide de cuisson réduise en sirop épais.
- Couper les tranches de pain d'épices en deux, les faire griller sur les deux faces, servir en même temps que le foie gras.