Recette
Côte de porc fermier
Vous avez besoin de
- 4 belles côtes de porc
- 1 brocoli
- 100 g de pignons de pin
- 200 g de poitrine de porc fumée
- 1 c. à soupe de moutarde
- 25 cl de vin blanc
- 4 brins de persil
- 100 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- 50 g de poivre vert
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four.
- Couper la poitrine de porc en lardons.
- Blanchir pendant 2 min à l'eau bouillante.
- Les égoutter.
- Griller les pignons de pin sous le grill du four, les poivrer.
- Détacher les bouquets du brocoli, les blanchir pendant 2 min.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés, les lardons, le brocoli, les pignons.
- Mouiller avec 50 cl d'eau.
- Faire cuire pendant 30 min.
- Au terme de la cuisson, arroser d'huile d'olive.
- Chauffer l'huile d'arachide avec le beurre dans une poêle.
- Faire cuire les côtes de porc sur feu doux pendant 10 min de chaque côté.
- Égoutter, tenir au chaud.
- Dégraisser la poêle.
- Ajouter le vin blanc, le poivre vert.
- Faire cuire environ 10 min, incorporer la moutarde, le reste du beurre ainsi que le persil.
- Disposer la viande sur un plat.
- Mettre tout autour la garniture de brocoli, lard.
- Décorer de poivre vert.
- Servir avec la sauce en saucière.