Recette
Côte de porc fermier

Vous avez besoin de
  • 4 belles côtes de porc
  • 1 brocoli
  • 100 g de pignons de pin
  • 200 g de poitrine de porc fumée
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 25 cl de vin blanc
  • 4 brins de persil
  • 100 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 50 g de poivre vert
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Couper la poitrine de porc en lardons.
  • Blanchir pendant 2 min à l'eau bouillante.
  • Les égoutter.
  • Griller les pignons de pin sous le grill du four, les poivrer.
  • Détacher les bouquets du brocoli, les blanchir pendant 2 min.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés, les lardons, le brocoli, les pignons.
  • Mouiller avec 50 cl d'eau.
  • Faire cuire pendant 30 min.
  • Au terme de la cuisson, arroser d'huile d'olive.
  • Chauffer l'huile d'arachide avec le beurre dans une poêle.
  • Faire cuire les côtes de porc sur feu doux pendant 10 min de chaque côté.
  • Égoutter, tenir au chaud.
  • Dégraisser la poêle.
  • Ajouter le vin blanc, le poivre vert.
  • Faire cuire environ 10 min, incorporer la moutarde, le reste du beurre ainsi que le persil.
  • Disposer la viande sur un plat.
  • Mettre tout autour la garniture de brocoli, lard.
  • Décorer de poivre vert.
  • Servir avec la sauce en saucière.
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