Recette
Poulet express
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,2 kg coupé en 8
- 25 ml de lait
- 50 g de farine
- 25 ml de whisky
- 100 ml de crème fraîche
- 50 ml d'huile
- 1/2 c. à café de sel
- sel, poivre
Instructions
- Verser le lait dans une assiette creuse, tremper chaque morceau de poulet dedans.
- Déposer la farine, le sel, le poivre dans un grand bol, y placer les morceaux de volaille, fermer, secouer, ils seront régulièrement enrobés.
- Dans une poêle ou une sauteuse assez grande pour que les morceaux soient à l'aise, les faire dorer dans l'huile 1 min de chaque coté.
- Couvrir avec une couvercle, baisser le feu, laisser mijoter 8 min de chaque coté.
- Égoutter, jeter l'huile, verser le whisky, flamber, ajouter la crème fraîche en grattant un peu le fond pour faire la sauce, donner un bouillon, rectifier l'assaisonnement.
- Servir chaud.