Recette
beignets saveur d'été

Vous avez besoin de
  • 150 g de fromage de chèvre type "feta"
  • 2 belles courgettes
  • 3 oeufs
  • 85 g de farine
  • 25 cl de lait de vache ou de chèvre
  • 2 c. a soupe d'un mélange égal de thym, ciboulette, ail et persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Battre les oeufs dans un bol batteur électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Incorporer le lait puis la farine en pluie.
  • Bien mélanger en faisant attention qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  • Incorporer le mélange d'herbes , le sel, le poivre.
  • Détailler la feta en petits carrés.
  • Après avoir soigneusement nettoyer vos courgettes, les couper en tranches.
  • A l'aide de petites piques en bois, préparer des brochettes en piquant 1 tranche de feta entre 2 tranches de courgettes puis répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de cougettes.
  • Chauffer votre friteuse a 150°c.
  • Plonger chaque brochette dans la pâte à beignet puis dans le bain d'huile en prenant soin de retirer la pique.
  • Faire dorer environ 5 minutes puis déposer sur du papier absorbant.
  • Servir bien chaud en accompagnement de cotelettes d'agneaux ou d'un poisson en papillotte.
Accès rapide téléphone

Publicité