Recette
beignets saveur d'été
Vous avez besoin de
- 150 g de fromage de chèvre type "feta"
- 2 belles courgettes
- 3 oeufs
- 85 g de farine
- 25 cl de lait de vache ou de chèvre
- 2 c. a soupe d'un mélange égal de thym, ciboulette, ail et persil
- sel, poivre
Instructions
- Battre les oeufs dans un bol batteur électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Incorporer le lait puis la farine en pluie.
- Bien mélanger en faisant attention qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Incorporer le mélange d'herbes , le sel, le poivre.
- Détailler la feta en petits carrés.
- Après avoir soigneusement nettoyer vos courgettes, les couper en tranches.
- A l'aide de petites piques en bois, préparer des brochettes en piquant 1 tranche de feta entre 2 tranches de courgettes puis répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de cougettes.
- Chauffer votre friteuse a 150°c.
- Plonger chaque brochette dans la pâte à beignet puis dans le bain d'huile en prenant soin de retirer la pique.
- Faire dorer environ 5 minutes puis déposer sur du papier absorbant.
- Servir bien chaud en accompagnement de cotelettes d'agneaux ou d'un poisson en papillotte.