Recette
Lièvre mariné à la broche (rôti)
Vous avez besoin de
- 1 lièvre
- vinaigre
- oignons
- thym
- Laurier
- branches de persil
- beurre
- Sel
- poivre
Instructions
- Dépouiller, le vider, réserver le sang, le foie.
- Enlever la seconde peau de dessus les filets, les cuisses.
- Le piquer de lard fin, le faire mariner avec un peu de vinaigre mêlé d'un peu d'eau.
- Ajouter les oignons en tranches, le thym, le laurier, les branches de persil.
- Saler, poivrer.
- Rajouter un peu de beurre.
- Le tout étant passé sur le feu, refroidir, verser cette marinade sur votre lièvre.
- Le lendemain vous l'égoutter, le mettre cuire à la broche en l'arrosant avec un peu de sa marinade.
- Faire un petit roux que vous mouiller avec le restant de la marinade, ce qui est dans la lèche frite.
- Faire frire le foie dans la poêle avec un peu de beurre, le piler, le délayer-y avec le sang du lièvre.
- Au moment de servir vous lier la sauce avec ce mélange, passer le tout, faire chauffer votre sauce, goûter si elle est d'un bon sel, débrocher, dresser le lièvre, garnir le bout des cuisses d'épapillotes, servir accompagné de la sauce dans une saucière.