Recette
Citronnade pétillante

Vous avez besoin de
  • citron non traité (gros) : 6
  • eau : 1.25 l
  • sucre en poudre : 500 g
  • eau gazeuse
Instructions
  • Faire bouillir l'eau.
  • Laver, couper les citrons en rondelles, les mettre dans un saladier, les couvrir de l'eau bouillante.
  • Laisser infuser toute une nuit.
  • Le lendemain, passer le jus de citron au dessus d'une grande casserole.
  • Ajouter le sucre, mettre sur feu doux, sans faire bouillir, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Puis porter à ébullition, à petits bouillons 10 min.
  • Une fois le jus réduit, légèrement sirupeux, laisser refroidir.
  • Et mettre au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, verser 2 c.
  • À soupe minimum de sirop de citron, ajouter de l'eau gazeuse.
Accès rapide téléphone

Publicité