Recette
Salade fraîche aux oeufs
Vous avez besoin de
- oeuf dur : 6
- salade romaine : 1
- radis rose : 1 botte
- petits oignons nouveaux : 1 botte
- persil haché : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- céleri : 4 branches
- moutarde : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 9 c. à soupe
- vinaigre de vin : 3 c. à soupe
- riz long grain américain : 250 g
Instructions
- Mélanger le riz avec 1/2 litre d’eau froide, un peu de sel, de poivre.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
- Verser le riz dans un tamis, mettre le à refroidir sous eau froide courante, égoutter à fond.
- Couper les radis nettoyés en lamelles.
- Retirer la verdure des oignons, les peler, les garder entiers.
- Retirer les files des branches de céleri, les couper finement, verdure comprise.
- Dans une assiette creuse, battre la moutarde avec le sel, le poivre.
- En fouettant, petit à petit comme pour une mayonnaise, y incorporer l’huile puis le vinaigre.
- Mélanger riz froid, radis, céleri, oignons, la vinaigrette ainsi préparée.
- Couvrir.
- Mettre 1 heure au frais.
- Détacher les feuilles de la romaine, les laver, éponger-les délicatement dans du papier de cuisine, les couper en morceaux.
- Écaler les œufs durs, les couper en rondelles.
- Ajouter la romaine, les œufs durs, le persil à la salade de riz.
- Mélanger délicatement.
- Servir.