Recette
Salade fraîche aux oeufs

Vous avez besoin de
  • oeuf dur : 6
  • salade romaine : 1
  • radis rose : 1 botte
  • petits oignons nouveaux : 1 botte
  • persil haché : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • céleri : 4 branches
  • moutarde : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 9 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 3 c. à soupe
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Mélanger le riz avec 1/2 litre d’eau froide, un peu de sel, de poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Verser le riz dans un tamis, mettre le à refroidir sous eau froide courante, égoutter à fond.
  • Couper les radis nettoyés en lamelles.
  • Retirer la verdure des oignons, les peler, les garder entiers.
  • Retirer les files des branches de céleri, les couper finement, verdure comprise.
  • Dans une assiette creuse, battre la moutarde avec le sel, le poivre.
  • En fouettant, petit à petit comme pour une mayonnaise, y incorporer l’huile puis le vinaigre.
  • Mélanger riz froid, radis, céleri, oignons, la vinaigrette ainsi préparée.
  • Couvrir.
  • Mettre 1 heure au frais.
  • Détacher les feuilles de la romaine, les laver, éponger-les délicatement dans du papier de cuisine, les couper en morceaux.
  • Écaler les œufs durs, les couper en rondelles.
  • Ajouter la romaine, les œufs durs, le persil à la salade de riz.
  • Mélanger délicatement.
  • Servir.
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