Recette
Pâtes paglia e fino aux artichauts

Vous avez besoin de
  • 400 g de tagliatelle blanches et vertes
  • 4 poivrades
  • zeste de citron râpé
  • 2 c. de farine
  • 1 verre de lait
  • parmesan
  • noix de muscade
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les poivrades, éliminer les premières feuilles dures ; couper les en 2.
  • Découper les ensuite en petits quartiers, mettre les dans une sauteuse avec 20 g de beurre fondu, saler, poivrer.
  • Incorporer le zeste de citron râpé.
  • Faire cuire à feu modéré jusqu'à ce que les poivrades deviennent tendres.
  • Juste avant de retirer la sauteuse du feu, ajouter une cuillerée de parmesan, laisser revenir à feu vif en mélangeant quelques secondes.
  • A part, préparer la béchamel avec le reste de beurre, la farine, le lait.
  • Quand elle devient dense, mettre les poivrades, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.
  • Faire cuire les pâtes "al dente", les napper avec la sauce.
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