Recette
Pâtes paglia e fino aux artichauts
Vous avez besoin de
- 400 g de tagliatelle blanches et vertes
- 4 poivrades
- zeste de citron râpé
- 2 c. de farine
- 1 verre de lait
- parmesan
- noix de muscade
- 70 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les poivrades, éliminer les premières feuilles dures ; couper les en 2.
- Découper les ensuite en petits quartiers, mettre les dans une sauteuse avec 20 g de beurre fondu, saler, poivrer.
- Incorporer le zeste de citron râpé.
- Faire cuire à feu modéré jusqu'à ce que les poivrades deviennent tendres.
- Juste avant de retirer la sauteuse du feu, ajouter une cuillerée de parmesan, laisser revenir à feu vif en mélangeant quelques secondes.
- A part, préparer la béchamel avec le reste de beurre, la farine, le lait.
- Quand elle devient dense, mettre les poivrades, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.
- Faire cuire les pâtes "al dente", les napper avec la sauce.