Recette
Filet de veau clouté au jus
Vous avez besoin de
- 1 filet de veau (de 1 kg 200 environ)
- 2 tranches épaisses de jambon blanc
- 2 branches de céleri
- 4 c.à soupe d'huile
- gros sel
- poivre en grains
Instructions
- Entailler le filet de veau dans l’épaisseur avec un couteau à longue lame fine.
- Couper les tranches de jambon en lamelles, les enfoncer dans les entailles faire dans le filet de veau.
- Éplucher, émincer finement les branches de céleri.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210° c).
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte pouvant aller au four.
- Y faire dorer la viande de tous les côtés.
- Quand elle est bien colorée, la retirer de la cocotte.
- La remplacer par le céleri émincé, le faire revenir quelques min en remuant, sans coloration.
- Remettre la viande, saler, poivrer.
- Verser 2 grands verres d’eau dans le fond de la cocotte.
- Couvrir, enfourner.
- Faire cuire 1 h.
- Sortir la cocotte du four, servir le filet de veau accompagné d’une purée de céleri.