Recette
Hydromel russe

Vous avez besoin de
  • 6 kg de miel
  • 3 c. à soupe de levure de bière
  • 15 g de cannelle
  • 15 g de cardamome en poudre
  • 25 g de gingembre
Instructions
  • Dans un grand récipient, faire chauffer le miel, porter à ébullition, écumer-le.
  • Ajouter alors l'eau, les épices, laisser bouillir jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un quart environ.
  • Le retirer du feu, attendre qu'il soit tiède pour y ajouter la levure délayée dans un peu d'eau.
  • Laisser reposer toute une nuit, ou toute une journée.
  • Passer ensuite l'hydromel, le mettre dans un tonnelet que vous laisser pendant 15 jours, bien bouché, dans un endroit froid.
  • Ce temps écoulé, soutirer l'hydromel, le mettre dans des bouteilles avec des bouchons muselés.
  • Les placer en position couchée, à la cave, attendre 2 mois avant de déguster.
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