Recette
Mini flans aux asperges sauce Parmigiano
Vous avez besoin de
- 400 g d’asperges frais parées
- 400 g de pommes de terre, épelées et coupées grossièrement
- 3 œufs
- 50 gr de Parmigiano (parmesan) râpé
- Sel et poivre
- 20 cl de lait
- 15 g de beurre
- 15 g de farine blanche
- 1 poignée de Parmigiano râpé
- sel
Instructions
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges de 3 à 4 minutes, selon la grosseur, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Plonger les asperges dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson, égoutter.
- Entre temps faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante jusqu'à ce qu’elles soient tendres.
- A l’aide d’un mixeur, réduire les asperges en purée.
- Dans un second temps réduire aussi les pommes de terre en purée.
- Ajouter la moitié de la purée de pommes de terre, à la crème d’asperges.
- Mélanger.
- Ajouter les œufs, le parmigiano au mélange vert,, le dernier œuf aux pommes de terre écrasées.
- Mélanger bien.
- Ajuster de sel, poivre.
- Déposer la préparation aux asperges dans des petites moules bien beurrés, en remplissant au 3/4 chaque moule.
- Finir avec la préparation de pommes de terre pour donner une double couleur à vos flans.
- Faire cuire au four au bain marie thermostat 4 (120°c) pendant 30-35 minutes.
- Démouler vos flans quand ils sont tièdes.
- Entre temps préparer la sauce au parmigiano.
- Dans une casserole faire fondre le beurre, enlever du feu, ajouter la farine tamisée, mélanger bien.
- Ajouter le lait tiède en continuant à mélanger.
- Quand la sauce épaissit, ajouter le parmigiano râpé, mélanger, ajuster de sel, poivre, la verser sur les mini flans quand elle est encore chaude.