Recette
Purée de chou fleur et pommes de terre gratinées
Vous avez besoin de
- 500 g de bouquets de chou fleur
- 3 pommes de terre
- 250 g de viande hachée
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- fromage râpé (gruyère ou gouda)
- chapelure
- 1 pincée de muscade rapée
- 1 pincée de gingembre râpé
- 1 cube de bouillon de poulet
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre, le chou fleur dans un peu d'eau salée avec le bouillon de poulet.
- Réduire en purée, laisser refroidir.
- Faire cuire le hachis de viande avec l'oignon, le persil, du sel.
- Mélanger à la purée refroidie , les oeufs, la crème fraîche, le fromage, la muscade, le gingembre.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la moitié de cette purée dans un plat, puis le hachis cuit, recouvrer du reste de purée.
- Saupoudrer de fromage, de chapelure, enfourner pendant 15 min.