Recettes compote verrine
Tiramisu à la reine-claude et au jasmin
80 g de sucre, 250 g de mascarpone, 125 cl de crème liquide, 300 cl d’eau, 200 g de Reines-Claudes Label Rouge, 24 boudoirs, 150 g de sucre, Arôme de jasmin
4 Personne(s)
Panna cotta martienne
1 bel avocat, 20 cl de crème légère, 1/2 citron vert, 125 g de framboises, 20 g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe
80 g de sucre, 12 tomates cerises, 30 g d'eau, 3 feuilles de gélatine, 500 g de rhubarbe, 500 g de pommes, 1 verre d'eau, 100 g de sucre, Quelques gouttes d'arôme de fraise
6 Personne(s)
Verrines marrons glacés mirabelle
400 g de crème, 6 pincées de vanille, 38 g soit 19 feuilles de gélatine, 200 g de marrons glacés, 900 g de jaunes d’oeufs, 2 kg de mirabelles denoyautees, 80 g de whisky pur malt, 200 g de beurre, 350 g de sucre semoule, 160 g de sucre semoule, 80 g d’eau de vie de mirabelle, 200 g de crème de marron
15 Personne(s)
Verrine gourmande compote-chocolat
cannelle, quelques fruits rouges, 3 c. à soupe de miel, 20 cl de crème liquide, 60 g de chocolat noir, 6 pommes
6 Personne(s)
Marbré boudin noir poires, fleur d'oranger aux noix
100 g de cerneaux de noix concassés, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 kg de boudin noir coupé en tranches épaisses de 5 cm, 2 poires, 8 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide, 2 oranges pressées et leur zeste
4 à 6 personnes
Verrine aux spéculoos et à la pomme
2 c. à soupe de compote de pommes avec morceaux, 2 c. à café de confiture de lait, Chantilly, 3 ou 4 spéculoos
1 Personne(s)
Crème au cidre et aux pommes
2 c. à soupe de calvados, 15 cl de cidre brut, 2 pommes, 3 c. à soupe de gelée de pomme, 1/2 c.a café de cannelle en poudre., le jus d'un citron, 25 cl de crème liquide fleurette bien froide, 80 g de sucre
4 Personne(s)
Verrine dessert du fond de placard
gâteaux secs genre petits beurre, yaourt nature ou aromatisé, fruits : banane, pomme, poire, kiwi
6 Personne(s)
Verrine chocolat du verger
cannelle en poudre, 1 paquet de spéculoos, jus d'1 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir pâtissier, 1 kg de pommes, 50 g de sucre, 6 œufs
6 Personne(s)
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines
Verrine apéritive à la fondue de tomates et mousse de concombre
400 g tomates mûres, 125 g de crème fleurette, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 150 g de jus vert, ½ concombre, 1 échalote, sel fin, poivre du moulin, 2 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Compote de courgettes, cébettes et mousse de chèvre au basilic
9 feuilles de basilic, crème liquide, 50 g de cébettes, 1 pincée de curry, 150 g de chèvre frais, sel, poivre, 250 g de courgette, 1 échalote, huile d‘olive
4 Personne(s)