Recette
Escalope de veau roulée aux champignons, gratin d'oseille
Vous avez besoin de
- escalope de veau : 4
- champignons de Paris : 150 g
- bouillon de volaille : 20 cl
- oseille : 2 bottes
- primevère spéciale cuisine : 30 g
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper l'oseille en lanières.
- La mettre dans une casserole avec très peu d'eau.
- La faire cuire 2 minutes à feu moyen, jusqu'à évaporation du liquide.
- Réserver.
- Couper la base sableuse des champignons, les rincer rapidement, gratter leur peau si besoin.
- Les couper en petits morceaux, verser du jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
- Mettre une noix (10 g) de primevère spéciale cuisine dans une poêle anti-adhésive à fondre, ajouter les champignons.
- Faire les cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau au fond de la poêle.
- Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé.
- Étaler les escalopes, les assaisonner, placer un peu de hachis de champignons au centre de chacune d'elles.
- Refermer les escalopes en forme de rouleau, les ficeler.
- Dans une cocotte, faire revenir les escalopes roulées dans le reste de primevère spéciale cuisine.
- Lorsqu'elles sont dorées, les retirer.
- Verser dans la cocotte le bouillon de volaille dégraissé, le faire chauffer à couvert.
- Lorsque le bouillon est chaud, poser les escalopes roulées dedans, faire cuire 30 à 40 minutes.
- Une fois cuites, les mettre sur un plat à gratin, les napper d'oseille.
- Faire gratiner sous le gril du four 30 secondes.