Recette
Boeuf bourguignon aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf (basse côte ou paleron)
- 100 g de lardons fumé
- 2 carottes
- 2 feuilles de laurier
- 140 g de champignons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin rouge
- 2 grosses c. à soupe de farine
- persil
- thym
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- gros sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en morceaux de 4 à 6 cm de largeur.
- Réserver.
- Préparer les autres ingrédients , les carottes, les champignons, les oignons, l'ail.
- Émincer les oignons, les champignons, couper les carottes en rondelles de 4 mm environ.
- Dans un faitout, faire chauffer l'huile.
- Faire rissoler les morceaux de viande, les lardons.
- Ajouter l'ail, les oignons émincés, les rondelles de carottes.
- Saupoudrer avec la farine.
- Tourner.
- Ajouter le vin progressivement en tournant.
- Le vin ne doit pas dépasser la hauteur des morceaux de viande.
- Ajouter le persil, le thym, les feuilles de laurier.
- Saler avec 2 pincées de gros sel, poivrer.
- Faire cuire à petit feu pendant 1 h 40, en tournant de temps en temps.
- Ajouter les champignons, laisser cuire encore 15 min, toujours à petit feu.