Recette
Bettes (ou Blettes) à ma façon
Vous avez besoin de
- 1 botte de bettes ou blettes
- 1 briquette de crème fraîche liquide
- la valeur de 2 c. à soupe de lardons
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 oignon
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver, couper en tronçons les bettes, conserver le vert que vous détailler en lanières avec un couteau.
- Mettre le tout à cuire à la vapeur, en cocotte minute, pendant 10 voire 15 min.
- Dans une poêle, faire dorer l'oignon coupé en rondelles, avec les lardons.
- Quand le tout est bien doré, ajouter les bettes, ainsi que le vert.
- Laisser prendre une petite couleur.
- Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème fraîche.
- Ajouter le mélange au contenu de la poêle, donner 1 tour ou 2 de cuillère, pour bien enrober tous les légumes de la crème à la moutarde.
- Saler peu, poivrer.
- Servir avec des saucisses grillées.