Recette
Rôti de porc confit
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc
- quelques gousses d'ail
- graisse de canard
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (160ºc/170ºc).
- Acheter un beau rôti de porc dans l'échine, assurer vous qu'il ne soit pas préparé, ficelé.
- Mettre des gousses d'ail dessus, dessous puis du sel, du poivre.
- Le laisser dans un plat couvert pendant au moins 12 heures.
- Ficeler le rôti avec l'ail à l'intérieur en lui donnant une belle forme.
- Le faire ensuite rôtir dans une sauteuse avec de la graisse de canard sur toutes les faces.
- Cette opération est très importante,, permet au rôti de se cautériser afin que tout son jus reste durant la cuisson.
- L'installer dans un plat à double fond de préférence, enfourner durant 2h pour une pièce d'environ 1 kg.
- Le couvrir d'une feuille d'aluminium, arroser souvent.