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Recettes appareil flan

Pain de navets au cacao

1 c.à café de câpres, 1 pointe de muscade râpée, 4 oeufs, 1 carotte, 50 ml de crème liquide, 1 c.à soupe de cacao amer, 4 jaunes d'oeufs, 500 g de navets, beurre (pour les moules), sel, poivre
4 Personne(s)

Flans d’asperges

150 g de crème fraîche épaisse (15% MG), 1 gousse d'ail, 1 pincée de muscade râpée, 3 c. à soupe d'huile d'olive (+ 1 pour la vinaigrette), poivre, 4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 15 g de margarine, 300 g d'asperges vertes, sel
4 Personne(s)

Feuilleté de truites

2,5 dl de crème, sel fin, poivre du moulin, 30 g de beurre, 6 truites de 250 g, 20 g de persil, 50 g d'échalotes hachées, 2 blancs d'oeufs, 300 g de champignons de Paris, 1oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 24 poissons
12 Personne(s)

Queue de boeuf dégraissée et flan de persil

2 carottes, 1 dl de crème fleurette, 1 oignon, 1 tomate, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de crème fleurette, 1 branche de céleri, 1 dl de lait, 4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1/4 l de vin blanc, 1 pointe de couteau de tomate concentrée, 50 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de persil, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'arachide, 1 jaune, 1 dl de lait, 1/2 litre de vin blanc, 400 g d'échalotes hachées
4 Personne(s)

Flan à la vanille

lait : 1 l, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 250 g, sucre glace : 1 c. à soupe, beurre : 30 g, pâte brisée : 350 g, oeuf : 6, vanille : 1 gousse, farine : 100 g
6 Personne(s)

Flan à la vanille par annick

350 g de pâte brisée, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 100 g de farine, 30 g de beurre, 250 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 l de lait
6 Personne(s)

Tarte au citron et à l'orange

crème fraîche épaisse : 1.5 dl, jaune d'oeuf : 1, sucre : 150 g, citron : 3, orange : 1, oeuf : 3, pate brisée sucrée : 250 g
4 Personne(s)

Tarte au citron au crème double

250 g de pâte sucrée à tarte, 1 jaune d'oeuf, 1,5 dl de crème double, 150 g de sucre, 1 orange, 3 citrons, 3 oeufs
3 Personne(s)

Crème pâtissière facile

100 g de poudre à flan, 1 l de lait, 2 oeufs, 250 g de sucre
4 Personne(s)

Flans à la florentine

épinards : 100 g, beurre : 15 g, crème fleurette : 12 cl, muscade râpée : 1 pincée, amandes effilées : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 2, lait : 10 cl
4 Personne(s)

Gâteau au vin

150 ml de vin cuit, 215 ml crème double, 4 oeufs entiers, 2 jaune d'oeuf, 360 g de pâte sucrée
4 Personne(s)

Queue de boeuf et flan de persil

4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 2 carottes, 1/2 l de vin blanc, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 dl de crème fleurette, 400 g d'échalotes hachées, 1 jaune d'oeuf, 1 dl de lait, 1/4 l de vin blanc, 50 g de beurre, 1 dl d'huile d'arachide, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 3 oeufs, 1 dl de crème fleurette, sel, poivre, 1 dl de lait, 80 g de persil, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1 pointe de couteau de tomate concentrée
4 Personne(s)

Flan de merlan

6 oeufs, 800 g de filets de merlan, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre, 1 gros bouquet de persil
8 Personne(s)

Flan au fromage blanc et aux dattes

2 c. à soupe de lait tiède, 125 g de sucre semoule, 3 feuilles de gélatine, 300 g de fromage frais marocain ou de ricotta, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 100 g de dattes assez fermes
6 Personne(s)

Flan de courgettes aux lardons et au basilic

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 250 de pâte brisée, 50 g d'emmenthal, 25 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, farine, sel, 500 g de courgettes, 5 fines tranches de lard
4 à 6 personnes

 
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