Recette
Tarte au citron au crème double
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte sucrée à tarte
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 3 citrons
- 1 orange
- 1,5 dl de crème double
- 150 g de sucre
Instructions
- Préc hauffez le four à thermostat 9 (250ºc).
- Presser le jus d'orange, de citron.
- Foncer une plaque à tarte de 20 cm de diamètre, beurrer,, fariner légèrement.
- Faire cuire la pâte à blanc pendant 25 min four chaud, en prenant soin de couvrir le fond avec un disque de papier aluminium bien appuyer contre le bord.
- Laisser refroidir sans démouler.
- Mélanger au fouet tous les ingrédients, quand ce mélange est bien mousseux, en versant la majeure partie dans le fond de pâte cuit, glisser le tout dans le four préchauffer à 180ºc.
- Lorsque la tarte est à sa place dans le four, finir de remplir à l'aide d'une cuillère (l'appareil au citron doit arriver jusqu'a ras bords !!).
- Laisser la porte du four entrouvert, attendre que le flan soit pris, soit environ 30 à 35 min.
- Vérifier le degré de fermeté en secouant légèrement le moule.
- Démouler à tiède sur une grille.