Recettes grand chef printemps
Rouleaux de printemps
40 g de vermicelle de soja, 1,5 c. à soupe de sucre roux, 200 g de pousses de soja, piment en poudre, 18 galettes de riz de 15 cm de diamètre, poivre du moulin, 1 grosse carotte, 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz, 36 feuilles de menthe, 4 c. à soupe d’huile de sésame, 5 c. à soupe de sauce soja, 18 brins de coriandre, 18 grosses crevettes cuites décortiquées
6 Personne(s)
Rouleau de printemps à la fourme d'ambert
200 g de fourme d’Ambert, 2 tomates, 1 aubergine, 200 g de crevettes, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)
Rouleau de printemps express au surimi
1 pomme Granny Smith, huile d’olive, 1 courgette, 4 feuilles de riz, 1/2 b d’aneth, 1 citron jaune, 1/2 b de coriandre fraîche, 200 g miettes ou râpé de surimi, sel et poivre
4 Personne(s)
Rouleaux de printemps à la julienne de concombre
200 g de vermicelles de riz, 10 feuilles de riz sèches, 30 feuilles de menthe, sauce pour rouleaux de printemps (à commander chez votre traiteur chinois)., sel fin et poivre du moulin, 10 feuilles de laitue, 1 concombre moyen
5 Personne(s)
Navarin d'agneau chrono et ses légumes de printemps
1 verre de vin blanc, 30 g de beurre, 1 bouquet garni, 200 g de fèves, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de cumin,, 1 botte de carottes nouvelles, sel et poivre du moulin, huile, 1 botte d'asperges vertes, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté, 1 botte de navets nouveaux, 600 g d'épaule
4 Personne(s)
Rouleaux de printemps légers
4 grandes feuilles de riz, ½ carotte, 16 crevettes, 8 radis, 1 c. à soupe de Tabasco, 1 petite courgette, 100 g de graines germées, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 concombre, 1/2 petite mangue, 2 c. à soupe de miel d’acacia
4 Personne(s)
Bouchons de printemps
100 g de mâche, 20 cure-dents, 20 bouchons de chèvre sec, 50 g de sésame, 150 g de confit de figues
4 Personne(s)
Quiche aux légumes de printemps
1 pâte à tarte brisée, 40 cl de crème fraîche, 400 g de légumes de printemps (carotte, pointes d'asperges, poireaux, navets), 4 oeufs frais, 20 cl de lait, 100 g de lardons, 1 sachet d'emmental de 100 g
6 Personne(s)
Tomates farcies aux crevettes et avocat
1 c. à soupe de brandade, 1 poignée de feuilles de roquette salade, 4 tomates, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, 1 avocat, sel, poivre, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 1 oignon de printemps, vinaigrette, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Soupe aux wontons
1 oignon de printemps finement haché, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café d’huile de sésame, 2 c. à café de sauce soja, 125 g de viande hachée de porc, 3 champignons chinois, séchés, 60 g de chair de crevette crue finement hachée, 24 disques de pâte wonton, 1,25 l de bouillon de poulet, ½ c. à café de sel, 4 oignons de printemps émincés, 1 c. à soupe de châtaignes d'eau finement hachées
6 Personne(s)
Soupe aux wontons facile
1 c. à café de gingembre frais râpé, 24 disques de pâte wonton, 125 g de viande hachée de porc, 125 cl de bouillon de poulet, 2 c. à café de sauce soja, 60 g de chair de crevette crue finement hachée, 1 c. à café d 'huile de sésame, 1/2 c. à café de sel, 3 champignons chinois, séchés, 1 c. à soupe de châtaignes d'eau finement hachées, 4 oignons de printemps émincés, 1 oignon de printemps finement haché
6 Personne(s)
Rouleaux de printemps au steak haché
10 feuilles de brick, 10 g de beurre, 3 carottes, 150 g de soja, 1c. à café de sel, 300 g de viande hachée, 1 c. à soupe d'huile
10 Personne(s)
Vinaigrette vietnamienne
Piments, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 carottes, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/2 tasse d'eau, 3 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce au poisson Nuoc Mâm
4 Personne(s)
Printemps
sel, poivre, tabasco (vert de préférence), 800 g de pointes d'asperges vertes, 2 avocats
6 Personne(s)
Rouleau de printemps aux crevettes
2 carottes, 8 grosses crevettes roses, jus d'un citron, 4 belles feuilles de salade (laitue, batavia, feuille de chêne blonde), 1 boîte de pousses de soja (environ 175 g), 8 galettes de riz, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron, quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée, sauce à rouleaux de printemps ou nems (rayon exotique dans les grandes surfaces), 8 feuilles de menthe
4 Personne(s)
Rouleau de printemp au poulet épicé
1 blanc de poulet, 2 pincées de piment moulu, 1/2 gousse d'ail, 1 poivron vert, 4 brins de coriandre, 1 poivron rouge, 1/2 citron vert, 6 galettes de riz (Suzi Wan, par exemple) rayon exotique, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Salade de crevettes aux légumes de printemps
1 oignon rouge, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile de colza, 4 tomates, 1 c. à café de moutarde, ½ botte de radis, citron, 4 gros poivrons jaunes, 400 g de crevettes roses cuites, 1 coeur de salade verte, une dizaine d’olives vertes
4 Personne(s)
Salsa de pêches et de framboises au fromage
1 casseau de framboises, 45 ml de pignons de pin rôtis, 125 ml de vin rosé, 2 pêches blanches mûres, 1 bâton de vanille, 45 ml de miel de printemps, 250 ml de fromage blanc ou labneh
4 Personne(s)
Rouleaux de printemps facile
15 crevettes dcortiques, 150 g de poitrine de porc, galettes de riz, 50 g de soja frais, feuilles de laitue, feuilles de menthe, 60 g vermicelle chinois
8 10