Recette
Rouleau de printemps aux crevettes
Vous avez besoin de
- 8 galettes de riz
- 8 grosses crevettes roses
- 1 boîte de pousses de soja (environ 175 g)
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- jus d'un citron
- 4 belles feuilles de salade (laitue, batavia, feuille de chêne blonde)
- 8 feuilles de menthe
- quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée
- sauce à rouleaux de printemps ou nems (rayon exotique dans les grandes surfaces)
- 1/2 poivron
Instructions
- Égoutter les pousses de soja, tailler les carottes en fins bâtonnets, préparer le poivron en fines lanières.
- Mettre ces ingrédients dans un saladier, y verser le jus de citron, la gousse d'ail émincée, la coriandre ciselée.
- Saler, poivrer, puis laisser macérer au réfrigérateur pendant 20 min.
- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes roses.
- Plonger une galette de riz dans un récipient rempli d'eau froide.
- Une fois que la galette est bien molle, la disposer sur un linge humide, déposer au centre une feuille de salade.
- Mettre 2 c.
- À soupe du mélange de légumes frais sur la salade puis 2 crevettes, ajouter 2 feuilles de menthe.
- Faire ensuite rouler la galette de riz en ramenant les bords au fur, à mesure pour fermer les rouleaux.
- Mouiller comme précédemment une deuxième galette de riz que vous utiliser pour enrouler de nouveau le rouleau précédent.
- Réaliser ainsi 4 beaux rouleaux de printemps, servir avec la sauce.