Recettes grand chef etoiles
Vin chaud
6 brins de menthe, 1 l de vin rouge, 2 étoiles de badiane, 100 g de sucre, 3 bâtons de cannelle, 3 oranges, 2 clous de girofle
6 Personne(s)
Crumble aux poires et aux céréales
3 poires, 100 g de flocons d’avoine, 1 pincée de sel, 2 étoiles de badiane, 100 g de farine, 100 g de beurre allégé, le jus d’1 orange, 4 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)
Soupe de pastèque
pastèque, 100 g de sucre, 10 cl de jus de citron vert, 2 tranches de melon d'eau
6 Personne(s)
Glace chocolat, carpaccio d'orange à l'anis
1 litre de glace au chocolat, 1 c. à soupe de copeaux de chocolat, 4 étoiles de badiane, 4 oranges
4 Personne(s)
Ananas mariné à l'anis étoilé.
cannelle en poudre, glace au gingembre ou à la vanille, feuilles de menthe, étoiles de badiane, bâtons de cannelle, 7 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 l d’eau, 300 g de sucre en poudre, 1 ananas
4 Personne(s)
Stars de la nuit
120 g d'abricots secs, cerfeuil, 120 g de figues moelleuses, 180 g de foie gras en bloc, 1 figue fraîche, 2 longues tranches de pain de mie toastées ( tartines Maline de Jaxquet )
6 Personne(s)
Etoiles au fromage de mélanie
une emporte-pièce en forme d'étoile (ou autres), 1 oeuf battu mélangé avec 1 c. à soupe de lait, 150 g de farine, 75 g de fromage râpé, 1/2 c. à café de sel, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Étoiles à la cannelle
6 blancs d'oeuf, 500 g de sucre glace, 2 à 3 c. à café de cannelle en poudre, 500 g de poudre d'amande
8 à 10 personnes
Amours en cage à la rose
1 pamplemousse, 1 verre de fleurs d’oranger, 1 verre d’eau de rose, 6 étoiles de badiane ou anis étoilé, 6 c. à soupe de sirop de rose, 25 baies de physalis, 1 c. à soupe de liqueur de mandarine (facultatif)
4 Personne(s)
Chutney aux concombres
1 c. à soupe de curry en poudre, le zeste râpé de 2 citrons, 3 oignons, 2 anis étoiles, 4 c. à soupe de miel, sel, huile d'olive, 0,5 dl de vin blanc, 2 feuilles de laurier, 2 concombres, safran en filaments, 0,5 dl de vinaigre de vin blanc, tabasco
6 Personne(s)
Poires rôties au four
4 poires, 50 cl de banyuls (vin sucré de la region du même nom), 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 10 g de beurre, 1 c. à café de canelle en poudre, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Purée étoilée aux blancs de poulet
mayonnaise, beurre, 4 pommes de terre, lait, ketchup, 1 blanc de poulet
2 Personne(s)
Marinade aux saveurs d'anis
oignon émincé : 1/4, fenouil : bulbe, graine de fenouil : 1 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, jus d'une orange, Ricard : 2 c. à soupe, étoile de badiane : 5
4 Personne(s)
Poires rôties au four faciles
1 c. à café de cannelle en poudre, 4 poires, 10 g de beurre, 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 200 g de sucre, 50 cl de Banyuls (vin sucré de la region du même nom)
4 Personne(s)
Liqueur de pêche
1 kg de pêches de vignes bien mûres, 350 g de sucre, un peu d'eau, un fragment d'écorce de cannelle, 1 étoile d'anis, 1 l d'eau de vie blanche
4 à 6 personnes
Sardines au pastis
sardine : 20, étoile de badiane : 5, tomates cerise : 12, eau : 2 dl, fenouil : 500 g, pastis : 5 c. à soupe
4 Personne(s)
Etoile à la ganache earl grey
250 g de pâte sablée, 5 cl de crème fraîche liquide, 80 g de chocolat noir, ½ c. à café de thé à la bergamote earl grey, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de sirop de framboises, 25 g de chocolat au lait, 10 g de sucre glace, 25 g de beurre mou, un emporte pièces en forme d'étoile
4 à 6 personnes