Recette
Ananas mariné à l'anis étoilé.
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- glace au gingembre ou à la vanille
- 1 l d’eau
- 300 g de sucre en poudre
- 7 étoiles de badiane (anis étoilé)
- bâtons de cannelle
- étoiles de badiane
- feuilles de menthe
- cannelle en poudre
Instructions
- Faire chauffer l’eau, le sucre, les étoiles de badiane jusqu’à ébullition.
- Retirer du feu, réserver.
- Couper les bases des deux côtés, le couper en 3.
- Couper chaque morceau en 2, ôter la partie dure puis les peler.
- A l’aide d’un couteau bien tranchant, découper dans chaque morceau des rondelles très fines, dans la largeur.
- Couper ensuite des petits morceaux dans le sens vertical.
- A l’aide d’un emporte pièce rond, disposer les morceaux d’ananas en rosace.
- Arroser le tout du sirop de badiane.
- Ajouter une boule de glace (gingembre ou vanille).
- Pour la décoration, disposer sur le dessus de bâtons de cannelle, une étoile de badiane, saupoudrer l’assiette de cannelle en poudre.
- Servir très frais.