Recette
Gâteau au vin
Vous avez besoin de
- 360 g de pâte sucrée
- 4 oeufs entiers
- 2 jaune d'oeuf
- 215 ml crème double
- 150 ml de vin cuit
Instructions
- Préparer la pâte sucrée, la laisser reposer.
- Préchauffer le four thermostat 8 (250ºc).
- Abaisser la pâte pendant 3 à 4 minutes, y foncer une plaque beurrée, farinée.
- Enfourner la pâte à blanc pendant 25 min environ, après en avoir masqué le fond par un disque de papier d'aluminium, bien appuyé contre le bord.
- Laisser refroidir sans démouler.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Préparer l'appareil à flanc en mélangeant au fouet tous les ingrédients prévus (selon le degré de réduction du raisine, il faudra peut-être en augmenter la quantité).
- Remplir le fond de pâte au 3/4, le transporter dans un four, achever de remplir à ras bords, une fois le gâteau dans le four, en vous aidant d'une cuillère.
- Laisser la porte du four entrouverte jusqu'à ce que le flan soit pris, 30 min environ,, vérifier son degré de cuisson en secouant légèrement le moule.
- Démouler à tiède sur un gril.