Recette
Gâteau au vin

Vous avez besoin de
  • 360 g de pâte sucrée
  • 4 oeufs entiers
  • 2 jaune d'oeuf
  • 215 ml crème double
  • 150 ml de vin cuit
Instructions
  • Préparer la pâte sucrée, la laisser reposer.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (250ºc).
  • Abaisser la pâte pendant 3 à 4 minutes, y foncer une plaque beurrée, farinée.
  • Enfourner la pâte à blanc pendant 25 min environ, après en avoir masqué le fond par un disque de papier d'aluminium, bien appuyé contre le bord.
  • Laisser refroidir sans démouler.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Préparer l'appareil à flanc en mélangeant au fouet tous les ingrédients prévus (selon le degré de réduction du raisine, il faudra peut-être en augmenter la quantité).
  • Remplir le fond de pâte au 3/4, le transporter dans un four, achever de remplir à ras bords, une fois le gâteau dans le four, en vous aidant d'une cuillère.
  • Laisser la porte du four entrouverte jusqu'à ce que le flan soit pris, 30 min environ,, vérifier son degré de cuisson en secouant légèrement le moule.
  • Démouler à tiède sur un gril.
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