Recette
Feuilleté de truites
Vous avez besoin de
- 600 g de pâte feuilletée
- 24 poissons
- 6 truites de 250 g
- 300 g de champignons de Paris
- 50 g d'échalotes hachées
- 20 g de persil
- 2 blancs d'oeufs
- 2,5 dl de crème
- 1oeuf
- 30 g de beurre
- sel fin, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (250ºc).
- Lever les filets de truite, les mettre à dégorger.
- Prendre 6 filets, les passer au mixer, puis au tamis.
- Travailler la farce dans un récipient posé sur un lit de glace, incorporer petit à petit les blancs d'oeufs, la crème.
- Assaisonner le sel fin, 1 g de poivre.
- Éplucher les champignons, émincer-les.
- Faire suer les échalotes au beurre, puis ajouter les champignons.
- Assaisonner, laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.
- Ajouter le persil.
- Étaler la pâte feuilletée, découper 24 poissons à l'aide d'un emporte-pièce.
- Passer 12 poissons à la dorure.
- Sur les autres mettre au centre la farce à l'aide d'une poche.
- Couvrir avec les champignons, un demi filet de truite.
- Poser un couvercle de poisson.
- Souder, chiquetez les bords.
- Passer à la dorure, marquer les couvercles au couteau, enfourner à 250°c pendant 5 min, 15 min à 200°c.
- Servir très chaud sur un plat long garni d'un papier dentelle.
- Servir un beurre blanc à part.
- Faire une cheminée, faire verser un appareil à flan salé, 5 min avant la fin de la cuisson.