Recette
Feuilleté de truites

Vous avez besoin de
  • 600 g de pâte feuilletée
  • 24 poissons
  • 6 truites de 250 g
  • 300 g de champignons de Paris
  • 50 g d'échalotes hachées
  • 20 g de persil
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2,5 dl de crème
  • 1oeuf
  • 30 g de beurre
  • sel fin, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (250ºc).
  • Lever les filets de truite, les mettre à dégorger.
  • Prendre 6 filets, les passer au mixer, puis au tamis.
  • Travailler la farce dans un récipient posé sur un lit de glace, incorporer petit à petit les blancs d'oeufs, la crème.
  • Assaisonner le sel fin, 1 g de poivre.
  • Éplucher les champignons, émincer-les.
  • Faire suer les échalotes au beurre, puis ajouter les champignons.
  • Assaisonner, laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.
  • Ajouter le persil.
  • Étaler la pâte feuilletée, découper 24 poissons à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Passer 12 poissons à la dorure.
  • Sur les autres mettre au centre la farce à l'aide d'une poche.
  • Couvrir avec les champignons, un demi filet de truite.
  • Poser un couvercle de poisson.
  • Souder, chiquetez les bords.
  • Passer à la dorure, marquer les couvercles au couteau, enfourner à 250°c pendant 5 min, 15 min à 200°c.
  • Servir très chaud sur un plat long garni d'un papier dentelle.
  • Servir un beurre blanc à part.
  • Faire une cheminée, faire verser un appareil à flan salé, 5 min avant la fin de la cuisson.
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